Закон и Право

Виталий Ш
Закон ! - Наотмашь рубящее слово,
Придумано не зря: - конкретно и сурово,
(Источник Права в нашем мире)
Основанный на воле БОЛЬШИНСТВА,- не СИЛЕ !
Закон суров и справедлив в деталях,
Не терпящий двояких толкований !
Он отпечатан на "скрижалях" -
Его чтоб люди НЕУКЛОННО выполняли !
Таков Закон !

Право ! Есть СОВОКУПНОСТЬ норм и правил.
И кто у власти, тот ЕЁ составил !
И силой может заставлять
Те правила и нормы выполнять !
А кто и КАК напишет Право,
Зависит от тебя, читатель !
От всех людей, кто мыслит здраво,
Будь он рабочий иль писатель !
Это Право !

Законов МНОГО быть не может !
Понятий НРАВСВЕННОСТИ - тоже !
Законы знать обязан каждый, -
По ним ответит он, однажды !
А вот все Кодексы и Право,
Без всякого сомненья, нет резона
(Чтоб уберечь людей от гнёта)
Взять и поставить в ранг Закона !
Так нужно !

Закон нам ЖИЗНЬ определит,
И на него НИЧТО не повлияет !
А Право обеспечит БЫТ, -
И выполнит, и проследит !
Закон гласит: - "Да не убий !", -
Для всех, ЛЮДЕЙ, он непреложен !
Коль взял на душу грех такой, -
То путь назад уж НЕВОЗМОЖЕН !
Так должно !

Закон - табу ! И наказанье - строго,
И не судья назначит, рассудив убого !
А вынес, обсудив Закон, народ,
ТОТ, что на ДАННОЙ территории живёт !
И Право в этом случае - МОЛЧИТ ! -
Иначе, СУЩНОСТЬ - превратится просто в жуть :
Страна - где каждый хрен "закон" строчит; -
Где будет не вздохнуть, и извини, не пёр...уть !
Так  будет ?