Заутреняя

Эль Эр
Ровно шесть.
Вздыбив шерсть
На шубейках и шапках-ушанках,
Занимают очередь в церковь
Прихожане и прихожанки.

Прибывают издалека,
Удлиняя хвостатого змея.
Я ж, бессонницей мята слегка, 
Из-за шторы на них глазею: 

«И не лень же в такую рань!
И чего людям надо от Бога?» 
Полусонно полью герань,
Чтоб не вздумала вять, недотрога.

Рассуждаю о том, что с утра
Беспокоить не стоит Всевышнего:
Голова у меня тяжела,
Не сболтнуть бы чего лишнего

Так что лучше всего – в кровать 
И на пару часов забыться.
Боже, просто хочу спать!
А проснусь - просто дай влюбиться!