Пробуждение

Вера Леонова
В тот день, когда оливковые пчёлы
Меня отыщут в каменном раю,
Я распахну ярчайший плащ тяжёлый
И, источая песенку свою
Чуть горько-ароматную, живую,
Тягучей каплей выплеснусь на зов,
Чтоб обрести в собратьях жизнь иную
И восковой гудящий тайный кров.
Сквозь сон, сквозь тьму, сквозь солнечные пятна
Меня настигнет новый зов земной.
Взлечу навстречу песне горько-сладкой
Трепещущей оливковой пчелой.