Пиратское лирическое

Талеко
Паруса, как крылья над фрегатом,
Размахнулись, кланяясь волне.
Счастье для отчаянных пиратов –
Белая жемчужина на дне.

Где-то есть – но так недостижимо,
И когда найдётся – угадай.
А ветра проносят мимо, мимо...
И всё ближе Ойкумены край.