О делении на классы

Гаййй
Вновь пережёван гурманкой – любовью.
Выплюнут с видом “продукт-то палёный!”.
Я без суда был причислен к сословью
“Этих бедняг, безответно влюблённых”.

Взгляды всех дам, на любовные снасти
Пойманных мной и желаньем томимых,
Метят меня принадлежностью к касте
“Злых гордецов, безответно любимых”.

Подвиги, слава, почёт ловеласа...
Мне ни к чему. Быть “беднягой” противно.
Стать бы скорей представителем класса
“Страстно влюблённых, чьи чувства взаимны”!

14.12.2004