Холодно

Людмила Ячменева
Холодно. Холодно в доме моём.
Ветер измены царапает души.
Люди, скажите, зачем мы живём,
громко молитвы творя Богу в уши?

Если мы сами, перестав узнавать
Счастье и радость, глумясь над любовью,
Также как встарь не хотим умирать
И вопрошаем мы небо с мольбою:

"Господи, где ты? прости нас... аминь...
Срам прикрывая в надежде рукою,
Что не увидит, а может простит,
Вновь разрешит насмехаться над болью...

Болью чужой обнаженной души
С содранной кожей и каплями крови...
Страх наказанья, увы, не спешит...
Значит нет Бога?! - и снова довольны,

И хорошо, значит можно опять
 жить, как хотеть...

Ну, а, если, покажется вдруг,
что перешел ты границы закона -
Быстренько в храм, на коленочки бух:
"Боже, прости, то не я, а Мамона!

Ох, искусил меня проклятый бес,
Я - ни при чём, это он - ты же видишь..."
Вновь хорошо... Но несётся с небес:
"Люди, опомнитесь, остановитесь,

Имя мое я устал отмывать
От беззаконий, творимых во зле,
Сколько же можно вам мной прикрывать
Черствость сердец, погибая во мгле?..."

...Только не слышен в людской суете
В городе мёртвых нам Тот, кто невидим.
Мы отпускаем грехи лишь себе -
Всех остальных мы любя ненавидим...