Происки Кецалькоатля

А.Шаталов
У побережья Гватемалы
Нашли на рифе галион,
В нем было золота немало
И серебра почти вагон. 
Ещё порылись и достали,
Немало ценного всего:
Пять штук клинков толедской стали
И два графина под вино.
Клинки изъело солью моря,
Но на одном из них эфес,
Был словно матом на заборе,
Подписан именем «Кортес».
Ещё нашли стальные латы,
С дырой огромной на груди,
Остатки женского халата
И костяные бигуди.
Под слоем ила и ракушек,
Лежали медные стволы,
Испанских корабельных пушек
И две большие головы.
На берег вытащили бошки,
Отмыли черный,липкий ил
И взгляд одной (с глазами кошки)
Людей на суше возбудил!
Он вызывал у женщин похоть
И у мужчин к ним интерес,
Все сразу стали громко охать
И побежали в ближний лес…
В лесу «болезнь» зверей достала
И поразила диких птиц,
Все что лежало -сразу встало,
Все что стояло -пало ниц!
Перепылились все растенья
И сбросил споры всякий гриб,
Сразило это наважденье
В болоте жаб,а в речке рыб.
Река впадала руслом в море
И поплыло и понеслось,
Дельфины, крабы и медузы,
Ну словом всё перееблось...