адова печь

Андрей Микулин
Я видел их потухшие лица,
Я слышал их унылую речь.
В глазах их больше огонь не искрится...
Такой предстала адова печь.
Пекло - лишь образ...нет жара...лишь пепел.
Пепел сгоревших надменных сердец.
Воздух могильный, дыхание склепа...
И осознанье, что это конец.
Вокруг тишина... Нет ни криков от боли,
Ни пытками нет изувеченных тел.
Нет и свободы...ни толики воли
Исправить последствия жизненных дел.
Я слышал, как шепотом плачут их души,
Забытые Богом и ждущие Суд,
Томимые скорбью, душевным удушьем,
Бессилием вырваться из бесовых пут.
Я видел их слезы, я слышал раскаянье,
О небе их грезы и их покаяние...
Слезами очищен голгофский бандит.
Вы кайтесь и плачьте...Господь вас простит.