Портрет моего зонта

Елена Синара
Бесполезно такси
По дворам колесить.
Небо пальцами щупает крыши.
По-мужски, как герой
Грудь вздымает горой
Мой защитник оранжево-рыжий.

Веселей янтаря
Алый отблеск даря,
Cоблазняющий красками баннер,
Бледность вытрет со щек,
Так чего мне еще?
Я свежа – херувим после бани.

Как огонь на песке
Яркий зонтик в руке
Дождь идет нескончаемой сагой
Зонт мой хрупок, и пусть,
Он осеннюю грусть
Каждой спицей пронзает, как шпагой.