H

Светау
Сталью по стали, колёса по рельсам.
Грохочущий поезд, и тихое сердце.
Мелькают вагоны, в ночь убегая.
Свет фонарей, и тёмные зданья.
Улиц пустоты, провалы кварталов.
Безмолвно одна, я убежала.
Ты любишь себя, меня лишь желаешь.
Слова, образа, опять убиваешь.
Твои разговоры, желаньем прошиты.
Шантаж и любовь, не совместимы.
Давишь на сердце, сто тонной угрозой
С петлёю на шее и алою розой.
Я не хочу быть предметом каприза.
Я улетаю, чёрною птицей.