Трасса

Палех
Это наша Земля? Ни людей, ни огней…
Лишь из тьмы, словно призраки, редкие знаки.
Нет, не может - чтоб не было здесь деревень?!
Но под фарами снова лишь лес да овраги…

Это что же, декабрь? Первый месяц зимы?..
А сугробы – «пушочек» от лёгкой пороши?
Попросил он, как видно, у братьев взаймы…
От заносов глубоких пейзаж перекошен.

Это что там вдали? Может, волчьи глаза?
Почему же тогда не зелёным - а красным?
Эй, водила! Нажми ещё раз тормоза!
Я уже не один! Миг шофёрского счастья…

Что мне бьётся в окно? Не поверю, что снег!
Бесконечный туннель белых искр - прямо в небо…
Это знак, что настал, мол, твой час… человек?
То ли я - в тот туннель? То ли он меня… следом?..

Это что же со мной?! Остановка – и в ночь!..
Руки в снег – в ЭТОТ мир замыкаюсь «на массу»…
Полегчало… Бегут наваждения прочь…
Это – наша судьба? Нет, всего-то лишь - трасса…

14.12.04