сама себе вождь

Полина Зайцева
Как привычны мне звуки тяжёлые
И холодной постели звон,
В голове моей мысли бредовые -
Это значит потерян он.

А кричать не могу – нет голоса,
Потеряла случайно в толпе,
Ведь, его там звала и волосы
Растрепались, как листья к весне.

А над городом серым куполом
Безразличного неба дождь.
Никому не скажу, что задумала,
Я сама для себя мокрый вождь.

Не могу убежать – некуда,
А вернуться к нему - нет сил.
На дома, на проспекты снега бы,
Так хочу, что б меня ослепил.