городское про любовь

Полина Зайцева
В воздухе запах дешёвой еды,
В небе туман, в лужах – колёса,
Ходят по крышам тупые коты,
Слышен из окон звук пылесоса.

Море на берег выносит траву,
В ней поселяются мелкие мошки.
Я по песку босяком не иду:
Липнут к ногам окурки и крошки.

Вечером носятся в небе стрижи,
Одно за другим зажигаются окна.
В сумерках стонут опять гаражи.
В лужах луна отражается блёкло.


Я наблюдала за городом днём
Вечером я наблюдать продолжала,
Держу неумело в бокале своём
Я алкоголь - ожидания жало!
Снова засну в подушку лицом
Лишь на себя намотав одеяло
А хочется, ведь, с тобой - подлецом
Проснуться в обнимку с восходом сияла.