Песня красных индийских пехотинцев

Наталья Максимова
Полет ресниц над гнездом кукушки, полет Чкалова за кoрдон -
Пригнули сосны свои верхушки - Рабиндранат, говорят, Тагор;
Индийских раг не сыграть по нотам, как “Подмосковные вечера” -
Там, где прошли пехотинцев роты, висел гранат, говорят, вчера:
Не съесть его, не взорвать гранату, и океан не перелететь,
Не оказаться в составе НАТО, хоть и не надо того хотеть;
Хотеть - не выбор, хотеть - не бремя, что б там ни молвил индийский принц,
Кленовый лист залетает в сени, смахнув слезу с официальных лиц;
Лист обходной и свисток окопный, а за околицей трын-трава -
Бренчит по ней пехотинец потный - он хоть и пеший, но есть права;
Права-то есть, да кобыла сдохла, и свят, как боги, рогатый скот:
Богов бояться? бродить в трех соснах? Других как будто бы нет забот!
Ганеш тем временем вмерз в Аляску, Чкалов выпал из высоты -
Иди, пехота, в свою припляcку и с мирозданием будь на  ‘Ты’.
Ведь то и радость, что не пилоты, что дальше неба вам божий гнев,
Война - не бойня, а лишь охота, но вы не прячтесь в ближайший хлев!
Быть умным - горе, красивым - плаха, но всех страшнее печаль-тоска…
Вперед и с песней!
Не бойтесь страха!
Вы -
рядовые
сыны
полка.