Как рождается Дружба сказка на ночь

Митритч
Через лес по бурелому,
Где живут сохатые,
Шел Лесник, как видно к дому,
В ластах и с лопатою.

Шел весь год и даже больше,
Вытоптал овраг,
Мог идти на месяц больше,
Вдруг на встречу враг!

Сильный, статный и умелый,
С вилами в руках,
Черный весь и только, белый
Снег в густых бровях.

Разбежался, размахнулся,
И заржал чудак.
Наш Лесник аж встрепенулся –
“Экий тут бардак!”

Половчей схватил лопату
И пошел “на вы”,
Ласты, маска, полушубок,
Прям герой войны.

И сошлись в жестокой сечи,
Демон и Мужик,
Замелькали руки, плечи,
Хвост и воротник.

Цельный вечер, ночь и утро,
И опять же день,
Бьют друг друга, сильно, жутко,
Будто и не лень.

Запыхались, притомились,
Леший и Лесник,
По поляне раскидались,
Мир вокруг затих.

“Ты, какой то очень странный”,
“Да и ты, хорош”.
“Весь какой-то грязный, драный,
Не Лесник – Гаврош”.

“Слушай, Леший, а не хочешь,
Как возьму клюку,
Вот тогда и похохочешь,
На свою беду”.

Еще долго препирались
Два крутых бойца,
Обзывались, вспоминали
Маму и отца.

В общем, как-то незаметно,
Для себя самих,
Подружились парни крепко,
Спор меж них утих.

Попрощались, побратались,
Дух и Идиот,
Позабыли, как сражались…
Экий поворот.

Вот так сказка, просто чудо,
Что не говори.
Завтра будет снова утро,
Отдыхай, усни.