Кладбищенская лирика

Анастасия Перлухина
         
 1.                Могила Ваша одинока
 И одиноки Вы.
2.
 Я на кладбище вновь
 Вспоминаю любовь...


                * * *


                Я видел на кладбище Вашу могилу -
                Вы были мне милы.
                Но бедная, жизни Вы не любили -
                Веревка да мыло.


                И  памятник Ваш, и венки, и цветочки,
                По сердцу режут ножом.
                И  нет у Вас ни сыночка, ни дочки
                Одна Вы в мире чужом.

                Повесились. Было всего лишь семнадцать
                Вам в этом жестоком краю.
                Но будете часто Вы мне вспоминаться
                Я верю – теперь Вы в раю.