Взгляд в небеса

Тарасов Владимир
Звёзды яркие рассыпал
Вечер на небе ночном.
Серебро горстями сыпал
В ларь небесный над холмом.
Манит звёздное богатство
Несравненной красотой.
Не нужны земные яства.
Прикоснуться бы рукой
К этим россыпям далёким,
Что таинственной игрой
Согревают сердце многим,
Дарят жизненный покой.
Даль небесная бездонна,
Неизвестностью влечёт.
Взглядом девственной Мадонны,
Словно в омут уведёт.
Мириады звёзд далёких
Отражаются в глазах.
Грустных, ласковых, жестоких,
Что блуждают в небесах.
Сокровенное желанье
Ищут в вышине глаза,
Лечит душу покаяньем
Набежавшая слеза…

АВГУСТ

15 декабря 2004 года