Женская душа

Мария Захарова
Появилось чудо в городской квартире –
Неприкаянная женская душа –
Недолюбленная, недоласканная… или
Нежелающая жить на небесах?!.

Вечерами и ночами бродит –
Бедокурит и подглядывает сны,
Или от тоски невнятно стонет,
Прячет чувства в темные углы.

А порою про себя расскажет:
Ворох дней и праздники ночей –
Как мечтала, как страдала… даже
Как рожала сына, дочерей…

И о том, что ей любви хотелось
Той, которая одна и навсегда.
(Пусть при этом сладко согрешилось
Не однажды, но так искренне любя!)

Радость встреч, отчаянье разлуки,
Роз, ромашек, лилий волшебство,
Поцелуи, глаз сиянье, руки –
Счастье, слезы… все прошло…

В коридоре темном, неуютном,
Ожидая, распахнулась света дверь:
Время замерло… секунды
Растянулись на века теперь…

«Господи! За милость благодарна!
Не разгневайся, но я Тебя прошу:
Бестелесную, как легкое дыханье,
Отпусти!..» «Ну, что же… отпущу!»

И с тех пор живет в моей квартире
Чудо – непокорная душа:
Грешница… Святая… или
Ангел Жизни, Мать, Любовь, Мечта!
                15.12.2004