Тает облако в руках

Беляночка
Тает облако в руках,
Превращаясь в воду,
Обретая на глазах
Вечную свободу.
Новый смысл, блеклый цвет
В капельках играет.
В чем загадка, где ответ,
То никто не знает.
Тает облако в руках,
Слёзно умоляя,
Растворить его в кустах, 
Где вода живая.
Там, где день сменяет ночь,
Солнце где с луною,
Зарождают свою дочь
С небом и землею.
Где закат рассвету брат,
Где теряя силу,
Обретет у звездных врат
Облако могилу.