Чем ты ближе

Олеся Первушина
...Чем ты ближе
тем острее
непреодолимее даль

но не жаль
обрастать километрами
и внезапными строчками
как остов галиона
моллюсками и кораллами -
безучастное море слижет
и тебя языком Гудзона
и меня Финской лапой накроет

моя жизнь вся насквозь проветрена
и полощутся паруса на реях
где трещотками - кости героев

этот мир так мал, а мы
поделили его на
безопасно нейтральные зоны
и лишь точка-тире-точка их
на прошлое время нижет...