Вы все меня вымыслили

Олеся Первушина
...Вы все меня вымыслили
из себя
для своих вечеров совиных

вижу ваши сутулые спины
и ощеренные ключицы
хмурые лбы и ввалившиеся глаза
ваши губы, целующие сигарету
как меня

мое имя летит над землей как азан
и любовный пост бесконечно длится
из полыньи бросая вас в полымя

эту пытку больше других любя
вы рисуете масляную картину
забывая при этом
что все краски в одну слились...