О взаимоотношениях с богом

Валерий Варава
И в положении и в возрасте любом
Поможет Человеку моя лира
Партнёром Бога быть, а не рабом
В процессе вечном сотворенья мира.

Всю жизнь свою, в любой её момент,
Участвуй в Деле, начатом Всевышним, –
И, как партнёр, получишь свой процент,
Ну, а, как раб, ты в Деле будешь лишним.

И соблюдай лишь заповеди три,
Что пути к богатству открывают:
«Не проси! Не требуй! Не бери!
И богатым станешь, отдавая!»