Кресты

Тер-Азарян Григорий
Кресты,кресты,повсюду лишь кресты,
И слышен мерный, колокольный звон.
Людские жизни,так похожи на мосты.
Мост перешел, и вот ты мертв,таков закон.

Но, если ты при жизни был слепым.
Не видел света ,солнца и луны.
То умирая,растворяешься,как дым,
Не знаешь,просто тьмы, и видишь сны.

С рожденья слеп,и прожил жизнь слепым.
Не ощутивши нежной ласки и любви.
Ты в зеркалах себя не видел молодым,
А одиночество текло в твоей крови.

Слепым ,,легко,, - пощупал и понял.
Нож - это острое,а кровь так горяча.
Ты красок мира не прочувствовал накал,
И под луной не видел женского плеча.

Последний мост прошел, и вот конец.
Расстался с жизнью, этот мир суров...
И ты теперь в нем больше не жилец.
Не видишь своих страшных, черных снов.
 

23/09/04