Перевернуты зеркала

Людовик О.Гегельский
Зеркала постоянно врут,
Потому я их часто бью.
Они могут меня обмануть.
Я спешу их перевернуть.
У меня - на дворе трава,
У меня на траве - дрова,
Только в доме моем по углам
Перевернуты зеркала.

Я смотрю в эти зеркала,
Не вставая из-за стола,
Вижу в них отраженный свет,
Только в них самих света нет.

Вот приходят ко мне друзья,
Но друзья мои – ведь не я:
Расползаются по углам
К перевернутым зеркалам,
Что-то ищут и, не найдя,
С укоризной в глаза глядят,
Отворачиваются спиной,
Но шпионят тайком за мной.
Я же им говорю слова,
А они - делят их на два,
Потому что у меня по углам -
Перевернуты зеркала...

А я снова: - Иди, найди
Справа сердце в моей груди,
А они желтым аспидом в щель
Тихо лезут ко мне в постель:
Как же хочется знать секрет,
А секрета - возьми, и нет,
Просто в доме моем по углам -
Перевернуты зеркала...