Догорает свеча...

Печорин-Оксинский
Догорает свеча,
значит,поздно уже,
ты смертельно устал
от работ Фаберже,
ты смертельно устал
от красивых вещей
и в хрустальный бокал
каплю яда подлей.
Посмотри,как она,
опускаясь на дно,
как чужая вина
отравляет вино,
как чужая вина,
растворяясь в твоей,
бочка мёдом полна-
капля дёгтя лишь в ней.
И уже никогда
без проблем не уснуть
и чужая звезда
опалила твой путь
и чужая звезда,
прикоснувшись к тебе,
как слепая беда
в этой яркой судьбе.
Ты с чужого плеча
ненавидишь рубах
и топор палача
за заслуженный крах,
и топор палача,
два часа до утра,
догорает свеча,
всё,приятель,пора...