Козлиная честь. Басня

Пепел Сгоревших Звезд
Есть аккаунт на фрилансе.

В хозяйстве обитал козел
Нет не осел, не конь, не вол
А слава  о полезности его пошла
Как будто с ним корова побыла.
Самоуверенным и наглым из-за этого стал он
Ну, в общем, настоящим был козлом.
Прывычка у козла была
Гулять по грядкам на халяву
Калитка в огородец хлипкая была
Там отрывался он на славу.
Однажды курица совсем и не со зла
Спросила у того козла:
Послушай, милый друг, мне странно это
Ведь не ударил ты копытом о копыто за все лето
И не сажал тот огород
А всю  капусту тянешь в рот.
На что козел ответил ей,
Состроив морду льва из рожи зайца,
А не пошла бы ты, на яйца!
И жди, когда цыплята будут тебя уму-разуму учить!
С чего те, сука, вздумалось меня доить?
Обычно нашему козлу все с рук сходило
Но в этот раз, не тут то было
Сам пес-боксер едва не треснул ему в рог,
Смекнув, что потерять все привелегии он мог,
Козел попер на попятную
И быстро протолкнул тирраду он такую
Мол, курицы вопрос совсем уж и не глуп,
Мол вкусен и полезен всем куриный суп
И чтоб она его, козла , простила
И про обиду позабыла.
Ура козлу!!Все свиньи завизжали
Уж кто и кто, они то точно знали
Что порченный козлом продукт
Им свиньям весь и отдавали.
Орел, герой, и джентльмен,
 посыпались тут похвалы
А кто сильнее всех орал?
 Да ктож, естесственно, козлы.
Лишь пес барбос один на это
Ведь жил давно и был умен при этом
Сказал, поморщившись при том:
Козел, всегда останется козлом!

(Как часто лицемерью мы алтарь сооружая,
Живем, вокруг козлов не замечая
А взять бы , да для общего добра
Пинком под зад бы тех козлов да со двора.)

Ps/ Недавно по стране разнесся дикий слух,
 Что все еще силен, козлиный дух
Ногами тот козел  овечку отпинал
И, как нагадивший щенок, в психушку убежал.
(Печальна сторона,где люди обворованы и злы
Несчастная страна, та, где "жыруют" воры да  козлы)