Фантазия

Любава К
В щели меж плинтусом и полом,
где ветер воет словно волк,
со светом солнца не знакомый,
живёт забавнейший “зверёк”.
Не таракан, скажу вам сразу
и не грызун - разносчик мук.
Он безымянен, и, пока что
не властен веденью наук.
С приходом утра засыпает,
а ночью “красит” мой досуг...
Лишь пылесос его пугает,
с ним не желает знаться друг.

2003