как ветром из земли

Андрей Б
…как ветром из земли,
по мне подуло эхом;
как будто вскормленным орехом
во мне слова гурьбою шли
и вновь сквозило, как впервые в мире,
и реки намертво застыли –
на всем печать благого слова,
и вновь опять играет ново
пути сверкающих огней,
навек поверженных теней –
они ползут, как змеи в лоно –
и в довершении корона
спадает с мертвых плеч теней…