Русь

Михаил Зеленин
Русь необьятная, Русь чудотворная...
Всеми покинута всеми забыта ты...
Сердце сжимается, время уносится...
Кто тебя выпрямит... Кто же заступится?

Всем бы жить весело, праздно иль буднично...
Даже не веря в отчизну свою...
Время покажет что мы наделали...
Что упустили мы, что потеряли...
Землю отдав на попранье врагу...