Осенний вечер

Мепистопель
Шоссе,как лава, застывает,
Чернея в редких огоньках
И серой ветошью свисают
Растрёпанные облака.

По лужам рябью пробегая,
Кружа дневную дребедень,
Холодный ветер задувает
Огни далёких деревень.


Звучанье речи отдаленнсй,
Шуршанье высохших листов
И запах сырости и тлена
Сквозит из запаха цветов.

Илья-пророк ворчит сердито,
Зарницы пляшут вдалеке
И пёс,на улице забытый,
Взывает к небесам в тоске.

И кажется, что мраком хмурым
Окутан мир который год...
Всё!К чёрту!Спать!А завтра утром
Глядишь,и солнышко взойдёт!
12/02.