Всадник судьбы

Владимир Соколов
Недавно еще «Молодой человек»
Ко мне обращались люди.
И всадник судьбы укорачивал бег.
Я думал – так вечно будет.

Я жил – душой нараспашку ко всем.
Но был ли я счастлив? – Едва ли …
Струились года … Незаметно совсем
По отчеству звать меня стали.

И всадник судьбы торопить стал коня.
Мелькали лица и даты.
А жизнь все пыталась ломать меня:
Болячки, родных утраты.

Но я врагам улыбался назло,
Я их далеко посылал …
Везде, куда бы ни занесло
Я жил, а не выживал.

Но всадник судьбы перешел в галоп.
Да что он, совсем ошалел?!
Смотри, дорогой, - разобьешь свой лоб –
И все, и уже не у дел.

Я молод душой. Да и сам в седле
Я крепко еще держусь.
Лишь только слегка припорошил тлен,
Лишь только минутная грусть.

И ты коня моего пожалей –
Я жить лишь сейчас начинаю.
Я полон любовью, а с ней
Преград для себя не знаю.

И пусть мне пятый десяток идет
Я мальчикам дам еще форы.
Не глядя войду в любой поворот,
Легко покорю и горы.

Ты только не дай мне с коня упасть.
Мне счастья хватит на век.
И каждый тогда, ко мне обратясь,
Сказал б «Молодой человек».