Энергетическая песенка

Валерий Ременюк
Действительность угрозами беременна,
И не спасут чины и привилегии
Того, кто не освоил своевременно
Науку трансформации энергии.

Когда в душе заводится распутица
и силы ускользают по касательной -
Пускай чего-то важное забудется,
Но это ты запомни обязательно:

Еще не пробил час капитуляции.
Беда, когда от паники заклинит ум!
В тебе ж энергетической субстанции
В количестве эм-цэ-квадрат*, как минимум!

Да ежели подобное количество,
Да всю эту мощу твою дурацкую
Пустить на производство электричества,
Хватило бы на ГЭС, и даже Братскую!

Тебе-то и делов – реанимировать
Калории излишнего питания,
Жиры и углеводы трансформировать
В энергию труда и созидания!

Но браться надо с толком и умеючи,
С энтузиазмом и воображением!
Как этого добиться? Что за мелочи!
Ведь я – по стратегическим решениям!..


---------------------------------
               

*     Е = МС^2      -  формула Эйнштейна для полной энергии физического тела массой М, включая энергию внутриатомных связей (где С – скорость света)