Спаси мою голову от совпадений

Шабашнм
Спаси мою голову от совпадений
объёмистой власти и скудных мозгов,
от пыльных пустых затянувшихся прений,
от резвых друзей и ненужных долгов.

Спаси мою голову от словоблудья,
которое тянет к отдушинам нас,
от скошенных глаз, от немытых посудин,
от праздничных слов и восторженных масс.
Спаси мою голову и от болезни,
что обручем руки сминает навек,
спаси от нелепой, надуманной песни,
которой живёт наш потрёпанный век.

Спаси - я так жалок и слаб пред тобою,
спаси, ведь спасать приходилось и мне,
спаси - не мешают пусть быть мне героем,
не быть - так казаться героем себе.

18 октября 1985