Вопрос в никуда

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Писать дактилем нелегко,
А амфибрахием тем паче.
Но как мне слог сей положить,
Что б поняли меня апачи,
И инки, и карелы,
Буряты, и мегрелы,
Абориген Австралии,
Тиффози из Италии,
Функционер от партии,
И бизнесмен Хорватии.
Бразильский дон,
Французский пэр,
Английский сэр,
Немецкий хер,
Тибетский лама
(ходить мы будем  вечно прямо,
к слонам и кошкам нет возврата...),
Но вот во сне я встретил брата
И он сказал мне:
- Это крест
Несете вы,
Все,  кто воскрес
И родилсЯ вновь в этой жизни
В лике, обличие людей.
Лишь вам дано понять зверей,
Природу-Мать
И дочь Сократа,
Донесшую богам разврата,
Одну лишь фразу,
Слов отчаянье,
Пришедшую и мне нечаянно
Во сне ли, в дрёме, наяву ли,
Но я, вдруг,  чётко понял улей.
Трудяг тех нежно мной любимых,
Извечной мыслею гонимых:
Создать шедевр природы вечной,
Еще при жизни сей беспечной.
Наполнить негой, чистотой,
Ну, а потом - хоть в ад, хоть в рай.
Ты волен Воин – выбирай!
Твой путь – судьба,
Тебе подвластна,
Но точно знаю, что прекрасна
Та жизнь за смертью.
По сему – смерть есть начало...
Но чему?