Рифма себя исчерпала, ограждая путь слова в суть..

Сергей Терешенков
Рифма себя исчерпала, ограждая путь слова в суть
бесчисленным сонмом желаний, сковывающих
каждого. Поэтому нельзя ощутить одиночество
в удобном смысле и гордость высоты.
Одновременно.

Постоянные отрицания приводят наконец
к отвращению, но все останавливает удар
паралича. Тогда ничего не остается, как
подчиниться и писать снова и снова.
Напрасно.

Белое, напротив, привлекает всегда
и ни на секунду не дает усомниться
в ощущении. Хотя это один из предрассудков:
ведь белое может стать черным, как черное –
белым.

Есть ошибка в понимании структуры
белого, якобы лишенного влияния
пигментов. Достаточно вспомнить дисперсию,
доказывающую обратное.
Наверняка.

Известно, что белое открывает засов
наслаждения.
И в этом – секрет.

16-17.07.1998