Грусть аккордами словно слеза

Юрий Бабий
Грусть аккордами словно слеза
Пробежала по струнам, привольно,
И стоит пред мною стена
Заслонившая дивность раздолья

О котором я с детства мечтал,
Наслаждаясь певучестью поля,
В одуванчиках нежных играл
С бесконечностью желтого моря.

Печаль скромным началом стиха
Продолжает томить мою душу,
Как же хочется вдарить с плеча...
Напоить пересохшую сушу

О которой я с детства не знал,
Избегая палённого поля...
В раскалённых песках тосковал
От бескрайности желтого моря.

Ночь спустилась - собой, свысока,
Пробежала по струнам...Довольно!
Словно жаждет златого венца,
Замирая взошедшей луною

О которой с рождения узнал,
Что придётся прощаться мне с полем...
Лунный свет на душе замерцал,
Освещая желтеющим морем.

Грусть аккордами словно слеза
Пробежала по струнам, привольно,
Как бывает несносна стена
Заслонившая дивность раздолья.

15.12.2004г.
Ю.Х.