Щелкунчик новогодняя фантасмагория

Ксения Полозова
                1
В отделе кондитерском толстая фея Драже
С немытыми волосами в светло-зеленом фартуке
Взвесит мне граммов триста лесного ореха в сахаре…
Лифт остановится на заданном этаже,
И я войду в твой дом, в терпкие его запахи:
Коньяка и лимона? Или кофе и коньяка?
Будет жарко. Будет хотеться раздеться до неглиже,
Это все будет, будет потом… А пока

Ночи мои заходятся в одном кошмаре:
Глядя на собственный образ в зеркальном шаре,
Висящем напротив меня на искусственной ветке,
Я даже немного завидую своей соседке –
Стеклянной сосульке, которой - таять и таять,
А под конец упасть, и ничего не оставить,
Только на пальце хозяйской дочери алую каплю…
Ничего не оставить, ничего, даже шрама на память…

Я смотрю на свое отражение, и понимаю: вряд ли
Оно изменится. Хозяйской дочери то ли шесть, то ли пять лет,
И она не способна влюбиться в игрушку стеклянную.
Она не способна влюбиться, потому как рано ей…
Да кому я вообще нужен, стеклянный щелкунчик.
Ни орехи колоть, ни влюбиться, ни просто, на всякий случай.
Петр Ильич, сжальтесь, превратите меня в принца.
Совсем немного, чтобы не стыдно было присниться…

                2

Сжальтесь, Чайковский, не хочу танцевать вальсы,
Что вам стоит?
             Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…
Милый мой, помните, какие у нее пальцы?
Какие у нее руки, у моей Мари!

Мари, я иду! Открывай скорее, Мари моя!
В целлофане - триста граммов очищенного фундука.
Я так спешил присниться тебе, любимая,
Что не успел надеть ни галстука, ни пиджака.

«вьюжно на улице боже мой ты простужена
после ужина выпей кружечку молока
после молока оденься пожалуйста в кружево».
«Милый, коньяка и лимона? Кофе и коньяка?».

Шепот мой, глухой, как подушкой накрытое радио.
«Вальс цветов» в исполнения твоего мобильника.
Герр Чайковский откуда-то сверху: «Утро, Мари, пора ему…»
Не хочу на елку, пожалуйста, Петр Ильич, миленький…

                3
14 января, снимая с елки игрушки, пятилетняя девочка уронит одну из них. Крохотный осколок вопьется ей в пальчик. «Что за игрушка-то была?» - спросит папа, извлекая осколок. «Я не помню как называется… Про него еще мультик есть…» - ответит девочка. «Пиноккио, наверное», - подумает папа.