Я узнаю в твоих стихах себя

Валентайна
Я узнаю в твоих стихах себя.
С такой же неуемной жаждой жизни
Ты устремляла горделивый взгляд,
Любуясь многоликостью Отчизны.

Ты так же торопилась доплести
Из слов неприхотливые узоры,
Рождая миру вдохновенный стих
И не страшась завистливых укоров.

Что ж, ты мудра...Я - младшая сестра,
Мне предстоит пройти твоей дорогой,
Не забывая отблески костра,
Вознесшего тебя из пепла к Богу.

Я не тоскую. Ты не любишь грусть.
Лишь изредка, обычно в час рассвета,
Стихи твои читая наизусть,
Ищу и не могу найти ответы

На сотни полинялых "почему",
На тысячи отправленных мне писем
И не дошедших, канувших в дыму
Прошедших лет. Как жаль, что мы зависим

От сантиметров жизненных дорог.
Мы разминулись...Ты свое испила,
Ты перешла последний свой порог
Чуть раньше, чем я в эту жизнь вступила.

И, устремляя ввысь печальный взгляд,
Ищу твою звезду на небе темном...
Я узнаю в твоих стихах себя
С такой же жаждой жизни неуемной.