всёхорошо

Жанна Гайворонская
всё хорошо... всё пока что отлично...
до неприличия складно и ладно...
мы соблюдаем обряды, обычаи,
что обнадёживающе-отрадно...

всё хорошо... и за лацканом твидовым
камня не прячем, змей не пригреваем...
не докучаем друг другу обидами...
вместе обедаем и засыпаем...

вместе себе создаём неудобства,
дружно смеёмся, читая пророчества...
видимо, вместе нам радостно-просто...
только грустим мы всегда в одиночестве...

что-то читаем, о чём-то корябаем,
тихо скрипит не-гитарная дека...
я прикрываюсь чужими нарядами...
ты открываешь Мельхиседека...

вроде, ты занят... вроде, красуюсь я...
только в глазах откровения прячутся...
переболеем... и перекантуемся...
и, ради Бога! не будем собачиться...

всё хорошо... но не страсти банальные
вдруг заставляют то всхлипнуть, то вскрикнуть...

знаешь, мне кажется, что я - нормальная..
просто ко мне ещё надо привыкнуть...