недостаток лета ностальгировать

Z
я не то что схожу с ума, -
видно, просто устал за лето....
в переулках опять зима
серебристо-седого цвета.
и проспекты метут ветра,
вперемешку со снегом - люди...
и не то, чтобы мне пора,
только знаю - теплей не будет.
ритм волны, легким фоном смех
и задумчивость... глядя в небо
признаваться: "ты лучше всех...
все - тебе! но любви не требуй."
полукольцами у висков
нежно-лунные шелка пряди...
как всегда, не хватило слов -
осень скоро.
чего ради?
закружить, заболтать, забыть,
научиться летать и плавать,
но - увы - никогда не приплыть
в свою тихую, нежную гавань...

пальцы ритмом дробят слова,
а глаза устают от света...
я не то, что схожу с ума, -
просто мне не хватает лета.

-------
Отдельное спасибо Иосифу Бродскому и Светлане Сургановой за...