Последняя усталость

Татьяна Болотова Юрьева
Я устала последней усталостью.
Может быть, это все, что нужно:
Окружить детей сытой жалостью,
Пропоить запойного мужа?

Жить в квартире, смешавшей запахи
Обитателей многоярусных?
И копить закаты на западе?
Не мечтать об утреннем парусе?

Жалкий дух общежитских стен
Никаким шампунем не смыть,
Как старух горемычных тлен,
Как соседский прокуренный быт.

Хоть какой бы нечаянный вывих
Из обыденных дней призвать…
Негде даже прилично сгинуть,
А не то, чтобы пребывать!

                01.03.04 г.