Детство

Татьяна Болотова Юрьева
Пыльный закат в мареве зыбком.
В сточной канаве кораблик бумажный.
Грязные руки. Красные цыпки.
Я – капитан и юнга отважный.

Бабушкин домик. Теплые грядки.
Плавится солнце у печки холодной.
Дни–бесконечные. Жизнь – без оглядки.
Грозный петух. Платьица модные.

Мак растрясли бубенчики спелые.
И огурцы затеяли прятки.
А одуванчиков зонтики белые
Пухом вплелись в русые прядки

Фильм бесконечный в облачном небе.
Ночью «страшилки» на сонной завалинке.   
Хочется плакать…  Хочется… Мне бы
Вновь оказаться маленькой, маленькой.
            20.02.04 г