И не уйдешь в монастырь

Олеся Первушина
...И не уйдешь в монастырь -
для этого нужно больше, чем есть уже
любви

губ бледнеющих не криви
чтобы так не тянуло впиться
в них горячим коньячным ртом
зубами острыми

все потом, мой друг, все потом
да только сейчас непросто мне
погрузиться в кому стерильности
соли пуд поедать щепотками
словно сахарное драже

тебе легче, не страшно щекотки, ни
тех досадных ссадин от всех углов
возникающих в темноте -
для кого ж монашенке стиль блюсти
если спину сжигают простыни?
как и кому молиться
когда в суетном поиске половин
из постели кочуют в постель
обращая сердца в пустырь?..