Испанские сапоги

Ember
Испанские сапоги – средневековое орудие пыток, с помощью которого ломали кости ног.

If you try walking in my shoes…
If you try walking in my shoes…
You stumble in my footsteps
Depeche Mode

Милый друг! В твоих ботинках
Две недели я ходила
По протоптанным тропинкам,
По крапиве и по илу.

Побывала в твоей шкуре
И разок хлебнула горя…
Эти странные ходули
Разве обувь? Бог с тобою!

ДО крови стирала пятки
Две тернистые недели,
Но бежала без оглядки
Я, куда глаза глядели.

Мой застенчивый и кроткий
Мальчик с серыми глазами
Заковал меня в колодки,
Но зато живу в Сезаме!

Друг мне скажет без улыбки:
«Ты опять сгущаешь краски!»
Стали вдруг твои ботинки
Мне взамен сапог испанских…

Переломанные ноги,
Разрисованные кровью.
Вновь языческие боги
Прокляли меня любовью.

Ты мои читаешь мысли,
Впитываешь их, как губка,
Страсть-любовь в обычном смысле –
Это просто мясорубка.

Бог карал за прегрешенья.
Жизнь нас верно рассудила:
Пытка наших отношений,
Как в зерцале, отразилась!

Только мы с тобой ролями
Поменялись в отраженье…
Отмени, я умоляю,
Это жертвоприношенье!

Улыбнёшься чуть устало,
Скажешь тихо: «Был бы магом!»
Всё, что я в тебя бросала,
Мне вернулось бумерангом.

Спросишь: «Что ты чуть живая?
И в лице нет ни кровинки?»
Улыбнусь тебе слегка я
И верну твои ботинки…