Детство

Олеся Цветкова
Нет ни платья длинного,
Ни веера в руке.
И я бегу тропинкою
К красавице-Уфе.
Глаза зелено-карие
Блестят из-под ресниц,
Лицо улыбкой светится,
В лесу, как сто жар-птиц!
Пылают губы маками,
И расплелась коса.
А под ногами мокрая,
Прозрачная роса.
Смешливая девчонка,
Обычная на вид.
Сегодня я принцесса.
А где ж мой рыцарь? Спит?
Но вижу я, по склону,
Из-за кустов ракит,
Он, тоненький и стройный,
Навстречу мне спешит.
Берет меня за руку
И твердо говорит,
Что от любой напасти
Меня он защитит.
Что он почти что взрослый -
Ему двенадцать лет.
И дарит мне смущенно
Цветов лесных букет.
Теперь мне девятнадцать,
А рыцаря все нет.
И часто детство снится,
И тот цветов букет.
1995