Здесь ходит Осень

Sirion
Здесь ходит Осень, брызги желтых парков
Лежат в руке, я чувствую их след,
Когда октябрь, как в антикварной лавке,
Разглядывает выбранный предмет...
Потом во мрак, и в грязь дождя и улиц
Он бросит все, как в начатый эскиз,
Где пустота почти всех лиц коснулась
И мы с тобой (две жизни) собрались.