Среди надгоробий и могильных плит

Олег Смирнов
Среди надгробий и могильных плит
Слышны раскаты жизни дискотеки,
Я думаю, нас Вечность извинит
За этот час безудержной потехи.

Давай, пока ещё живые мы
И наша плоть не полностью истлела,
Вольёмся в этот пир среди чумы
Как два не самых инородных тела.

А ритм такой повсюду заводной:
Покойники в могилах шевелятся!
Того гляди, обступят нас с тобой,
Чтоб жизнью напоследок надышаться.

Оставь свои печали темноте,
Про рай и ад- ни слова, Бога ради.
И на могильной мраморной плите
Со мной отдайся солнечной ламбаде.