мне было девятнадцать секунды три назад

Елена Рящикова
Мне было девятнадцать
и волосы до плеч,
любила очень танцы
и вовремя не лечь.

Подруги обожали,
звонили в телефон;
родители ругали
за долгий разговор.

Верила в сказки,
принцесс, волшебство;
полностью, думала, светлое
жизни моей полотно.


теперь мне девятнадцать
я в комнате одна;
луч фонаря ложится
на нижний край окна;
картина там же
куда повесила её
три месяца назад
и выгляжу по-старому
на первый взгляд;
- хотя уставший вид,
невыспалась, наверное
- спала всю жизнь!
- ну, значит, это - нервное;
и телефон звонит не реже
и говорю "алло"
но абсолютно безразлично
что мне ответят на него

вольфрам перегорел -
ищу замену -
и в этом поиске весь смысл -
стук головы о стену