Зима старая французская песня

Руслан Сидоров
В направленье ложном и ненужном
Долго я ходил и далеко,
Да пришёл домой,
Вовсе не немой.
Мал-мала принёс с собой стишков.
Что я видел – в сказках не расскажешь,
В письмах не опишешь, не споёшь.
Поцелуй меня.
Напои коня.
Обними да слушай, ё-моё.

Есть такие люди в Голливуде –
Люди в чёрном – а у нас их нет.
Я один за всех
На свой страх и смех
Нечисть разгонял иных планет.
Но сначала выпивал с полгода.
Что? – не помню. С кем? – не помню. Где?…
Гнал да погонял.
Вынесло меня
По судьбе, как лодку по воде.

Помню даже – били чем попало,
Выбивали маты, зубы, ум.
Через час я встал,
Ум почти достал,
Остальное восстановим к двум.
Было дело – доходил до точки.
Било тело дрожью дрожжевой.
Правил самосуд,
Да осины сук…
Обломался, в общем, но – живой.

В те края я больше – ни ногою.
До сих пор кошмары ходят в сны,
Что твоя чума.
Посох да сума? –
Наглухо забросил… До весны.