Властитель стужи

Шукевич Е.Ю.
Готовьтесь! Слышите: топ, топ…
Через навьюженный сугроб,
Минуя ледяной торос,
Ветвей сверкающие арки,
Для всех ребят набрав подарки,
Идёт к нам в гости Дед Мороз!

Готовьтесь! Слышите: тик-так...
Часы отслеживают шаг
Властителя снегов и стужи.
И дети ждут, и дети верят:
Ко всем зайти Мороз успеет,
Хотя он с виду неуклюжий.

Готовьтесь! Слышите: бим-бом!
Приходит Новый Год в наш дом!
Курантов мелодичный звон
Начало празднику объявит,
И пусть отныне Радость правит,
И станет жизнь как дивный сон!




Написано под впечатлением от:
http://www.stihi.ru/2004/12/12-260